Проклятье

Нестерова Галина
Будь проклято, невежество людское!
Твоё существованье мне претит!
Оставь же человечество в покое,
Умерь свой ненасытный аппетит…

Ну что ты, право,  всё себя лелеешь,
Всё ублажаешь ноющую плоть,
В разнузданных пороках всё коснеешь,
Сынам достойным бросивши ломоть…

Твой жертвенник омыт их жаркой кровью…
В твоих корзинах – пепел умных книг…
Веками  обучалось ты злословью,
И яд его в тебя давно проник…

Твои стремленья и твои желанья
Повсюду сеют войны, смуты, смерть…
И матерей рыданья и страданья
Стремишься ты воочию узреть…

Будь проклято, невежество людское!
Будь проклято отныне навсегда!
Мечтаю  я, что ты бредёшь нагое,
В пыли не оставляя и следа…

Фото из Инета.