Коммунальная паранойя

Игорь Красноштанов
Мне не нравится чан с помоями.
Проблеваться? - хватило ковшика.
И не надо, чтоб было по-моему,
Так и хочется дать по морде вам -
Будьте сыты своим кислым борщиком.

Пусть пустые щи -
да они мои,
Что ж вы, гады! со всех сторон лезете!?
То не лёд трещит, не комар пищит -
Крестный ход идёт с гимном, с песнями!

У соседки слева - своя ботва:
Мнит, бедняга, себя королевою.
День рождения - во хмелю слова,
На кровати кровь - может быть, права?
Нет уж! Лучше за водкой сбегаю!

А в моём углу примостился поп:
Голубым от святости ажно светится.
Всепрощения повалился столп:
Я б примерился - да ногою в лоб!
Пусть узнает - она же вертится!

У щелей в полу сквозняки дрожат,
В темноту зовут гневны дудочки...
Грызуны мои! Вам пора бежать!
А они лежат, у дверей пищат.
Потопчу вас всех, что ж вы, дурочки?!

Мне б мою тоску, да продать кому.
Слева, справа - любым, по случаю.
Не берёт никто, везти некому...
Пусть бардак в дому, да чердак в дыму...
Водкой с Бахом себя замучаю.