Полыхнуло небо жаром

Лина Стэп
Полыхнуло небо жаром
И стрелой воткнулось в дуб.
Дождь поздравил с лёгким паром
Вздох растрескавшихся губ.

Ветер пробежал по полю,
Расплескавшись по траве.
Видно, нагулялся вволю...
Но, с дождём, опять в игре.

Бьют дождинки по дорожке
И вода уже кругом
Заливает понемножку
Старый дуб и новый клён.

Вдруг всё стихло. Как-то разом!
И земля опять парит...
Иссушить все капли-стразы
Зной полуденный велит...