О неряхах и разгильдяях

Михаил Васьков
 Нерях и разгильдяев и теперь не любят,
Серьезных дел не поручают
Иначе много брака будет,
Хотя за это их ругают!

И как такие вырастают?
Пример с родителей берут,
Иных «в теплицах выпекают»,
Их барчуками зло зовут!

Жить с ними нужно очень осторожно,
И не заметишь, как подведут,
Перевоспитывать их очень сложно,
Жизнь наша – не институт!