3. Ох, речка

Зинаида Прокопьевна
Ох,  речка  моя, ты  реченька,
Зачем  убегаешь  быстро  так?
Болит  у  меня  сердеченько,
Как  все  пережить, как  выстрадать?

Хожу  по  крутому  берегу,
И  травы  у  ног  качаются.
Зачем  доверяла, верила,
Ведь  знала, что  все  кончается?

Ведь  знала – страдать  мне, мучиться.
Грустинку    таила,  прятала.
Ох,  речка  моя, попутчица,
Зачем  ты  со  мною  плакала?

Слезинки, как  жемчуг  розовый
Бросала  русалкам  истово.
Дружила  с  ветрами, грозами,
И  я  к  тебе  шла  на  исповедь.