Я люблю этот город, до сердца одетый в гранит

Эре Тиа
Я люблю этот город, до сердца одетый в гранит!
Хоть и после его прямодушия лечишься чаем,
Но друг друга мы с ним неизбежно к себе приручаем.
Под Невой его сердце светло и влюбленно горит.
Пусть характер его обожанья ревнивый дождлив,
Он со мной, как закон притяжения - с физикой, спаян.
-Саксофон на Дворцовой "вдохнуть", и по углям ступая,
Я приду из любых закоулков далеких Земли.