Говорят

Николай Тихонович Пидласко
Сад в жасминовом замер дыму,
Даль сиреневым сумраком дышит.               
Уронила заря бахрому               
На конёк оцинкованной крыши.       
               
И луны полнолицей щека         
Краснотою над тополем пышет.    
И в низине туманной река            
Неземное безмолвье колышет.               
               
Сердцу мило в родимом краю.            
И брожу по тропиночкам сада.
Говорят – красивее в раю!               
Но мила мне вот эта отрада…