На палубе августа

Марина Намис
Звезды-мышки шурша тишиной покидают каюты,
На небесной корме одиноко ветшают шаги капитана:
Он последний на палубе августа. Преданный. Будто,
Будто кто-то, открытый ему одному, говорит: "еще рано".

Травы тешатся листьями, ветви- свободой запястий.
Вслед за сутью греха обмельчают круги преисподней,
Облетая прощением. Тот, кто над ними не властен,
Непрестанно потянется к пологу ризы Господней.

С капитанского мостика вЕдомо шире воочия кроны.
Эта странная сила накрывшего чувства "не здесь я",
А уже среди них. Снизошедших. Опавших. Прощенных.
Беззащитно прижавшихся к сирой корме поднебесья...


22.08.14