Боготольский гармонист

Татьяна Симахина Дудалькеева
Он берёт гармонь , устало .
Ему это не пристало  -
Сразу просьбы исполнять .
Но , как взял ...  -  так  твою мать !

Руки сами заиграли ,
Ноги сами в пляс пошли .
Девки , что вы замолчали ?
Что застыли , мужики ?

Наливай да веселись ,
Боготольский наш народ !
Девки сразу в пляс пустились  -
Каблучок , цветной платок !

Наш Петро , не даст он маху !
Наливай ему рюмаху !
Веселее дробь пошла  -
Слышно с дальнего села !

Приходи , честной народ !
Тут рекой гульба идёт !
Хоровод да хоровод  -
Веселись , честной народ !

Вечерело , вот и вечер .
И жена ему на плечи
Так  , накинула пиджак .
А пиджак-то   -  не пиджак ...

Ахнули и завздыхали  -
Засверкали все медали !..
Ведь Петро не просто так  -
Воевать он был мастак !

Был Петро не просто близким  -
Выучился баянистом .
Стал прекрасным баянистом ,
А прекрасным был танкистом ...

Что застыли вы , ребята ?
Приглашай на вальс девчат !
Чуб подправьте , гордо встаньте  -
Приглашай на вальс девчат !

Наш Петро , не даст он маху !
Наливай ему рюмаху !
Веселее дробь пошла -
Слышно с дальнего села !