Как утолиться смыслом Жизни

Ник Мамаев
Насторожённость, расторопность,
Умение схватить узду,
Непатентованная скромность,
Любовь к достоинству, укромность,
Ход мысли: "Ощущать беду!"

Дано не каждому, но надо
К вершинам мудрости идти,
И открывать её ограду,
Оставив на кормушках стадо,
Которому не по пути.

Как утолиться смыслом Жизни;
Её понять, принять, любить,
Не ощущать плеть укоризны,
На высоте планеты тризны
В величии Любви творить?

Пока не знаю, но уверен…
Да! Безграничны рубежи...
Я сединой своей проверен,
Его Преосвященству вверен –
Все ощущенья так свежи!

24.08.2014 Санкт-Петербург