С привычным смущением

Михаил Мазель
Откуда спускаются снегом те перья?
Никто не узнает. Никто их не видит.
И в целом не важно, что грустен теперь я.
Не стоит гадать, что нужнее планиде.

Ну что вам сказать: не влюблялся давно я.
Признания есть. Не отвечу ношу ли.
Не ждите, не выдам улыбкой дневною,
о чём не гудит вечерами наш улей.

Что было в июне, то было в июне,
тому не побить крыши в августе градом.
Там между любовями строгий и юный
пытаюсь постигнуть наречие “кряду”.

И радует (пусть вам покажется странным)
на фоне всего эта смена сезонов
и снег из подушки с росой из-под крана
и иней на шеях притихших вазонов.

Так за слово словом уводишь от сути.
Вернёмся в начало к падению перьев.
Из всех предложений расслышим – тасуйте.
Из всех заблуждений - прижмемся к доверью.

И пусть нас пугает обилье наречий:
нам надо учиться умению внемлить.
Мы перьев не видим, но можем беречь их,
и перья согреют замерзшие Земли.

И юность не юность, и зрелость не зрелость,
и мудрость мерещится детской улыбкой,
и небо привычным смущеньем  зарделось,
и строгость моя показалась мне зыбкой.

И крадучись тени устроили пляску,
а я им твердил, что совсем не тетеря,
и долго искал в глубине над закатом,
откуда спускаются снегом те перья.

< 23 августа 2014 года >