Началось

Виктор Грачёв 2
Я тоже вышел просто славно,
Умом, фигурой и лицом.
Всё было чисто в самом главном.
Спасибо матери с отцом!

Не надо мне стремиться в небо.
Я там и так, хотя не псих.
Решал задачи и проблемы
по мере поступления их.

И получалось на пять баллов
карьера, девочки …, и факт:
судьба хранила, сберегала,
мечты сбывались просто так.

Но смысла в этом я не видел .
А в чём есть миссия моя?
Искал достойную обитель,
любил родимые края.

Я рано вырвался из клетки,
бродил по жизни так и сяк.
Но тропы, что топтали предки,
мне представлялись за косяк.

Ну, всё не то, и всё напрасно.
Такую мощь, хоть пополам.
Ошиблась мать-природа, ясно,
Чего-то мне не додала.

А я б свершил, чего не знаю.
Нашёл того, чего и нет.
Но даже Родина родная
не подавала мне совет.

Прошли года, дома и дети.
Нужды терпеть мне не пришлось.
Но справедливость есть на свете:
теперь вот  всё и началось.