Природа

Галина Зелевинская
                Генри Лонгфелло
Закончен день. Усталого ребёнка
Зовёт ко сну заботливая мать
Но сонный не желает оставлять
Игрушки и хромого медвежонка.
- Игрушек купим лучше во сто крат
Увидешь завтра сам и будешь рад,
Но мальчик далеко не убежден,
Что также их любить сумеет он.

И у природы тот же самый стиль -
Отнимет всё, но всё-таки приводит
Почти что нежно к неизбежным снам.
Хотим остаться здесь, хотим уйти ль?
Нам, сонным, не постичь как превосходит
Тот мир всё то, что здесь известно нам.

                08.23.-8.28.2014