О слове - четверостишия

Юрий Веретенников
 Слова  льются  как  вода,
Смысла  нет  в  них  иногда.
Кто  напрасно  говорит?
Тот  душевный  инвалид.
***
 Слово  мучает  всегда,
Мы  мечтаем  слышать - да!
Ну,  а,  если  слово  нет,
То  волнует  нас  ответ.
***
 Слово  чёрный  пистолет,
Убивает  ложь – ответ.
Как  дружочек  не  юли,
Верят  люди  до  поры.
***
 Я люблю тебя - в глаза сказал,
Почему же ты не хочешь верить?
Ты бы слово делом доказал,
Правду жизнь твоя должна проверить!
***
 В  жизни  есть  один  секрет –
Слово  дал - держи  ответ.
Даже  если  выше  рангом,
То  вернётся  бумерангом!
***
 Слова  словно  гвозди  порою  в  бревно,
Слова  даже  сталь  превращают  в г...о.
Уж  зубы  все  выпадут, тело  умрёт,
А  слово  разумное  долго  живёт!
***
 Слово  крепче - калёной  стали!
Слово  мягче -  из  пуха  перины,
Слово  лечит,  когда  вы  устали,
Слово - смех  порой  без  причины!
***
"Мама" – самое  первое  из  слов!
Жизнь  на  Земле  подарила  ты  всем.
Я  умолять  всё  время  готов: -
Милая, не  уходи  насовсем!

24.8.14.