Спастись Константин

Амберская
в темноте невозможно увидеть себя.
в темноте невозможно увидеть людей.

ад внутри. ад снаружи. ад есть Земля.
не спасти. не спастись. не поможет елей*.

пачки мертвых. пачки изгнанных в тартарары.
пачки выкуренных сигарет. за плечами
целый мир на пороге кровавой войны,
люди спят так спокойно и видят сны,
ты же борешься с палачами.

оглянуться назад? ни секунды нет времени.
пару месяцев? к черту. всегда всё к нему.

а тебя ожидают огромным племенем,
звери те, которых видят в бреду.

люди гибнут. друзья и простые знакомые,
да и просто какие-то левые гибнут.
а дорога как будто бы вроде бы ровная,
но петляет порой, лабиринту подобная.
и порою так страшно, так мерзко обидно,

ты заслуживал рая, но рая не видно.

ты заслуживал рая. но рая не будет.
ведь себя продавать - это все-таки мало.

но дорога ведет и дорога так крутит,
да и злости нет уже ни на грамма.
и себя не спасти. ну и что? ну и ладно.

но себя о т д а в а т ь - это все-таки м н о г о.

и понять это, все-таки, было надо.

и тебя ждет не рай. тебя ждет - свобода.

это больше, чем ты бы мог ожидать.
своей смертью ты выбил вознесшийся клин.

(как приятно, наверно, спокойно спать).

доброй ночи, Джон.
Джон Константин.

*елеопомазание иногда используется для укрепления веры.