В поисках счастья

Елизавета Путинцева
Каждый день она ждала чуда.

  Чего то, что произойдет и все станет хорошо. Никто не скажет, что она неудачница(хотя на мнение толпы ей было наплевать). Она хотела знать это для себя.Но, вот уже который день она не могла вылезти из зависимости от грустных мыслей. Ее звали на вечеринки, гулять - она не шла, хотела побыть наедине с собой.
 После приезда она была сама не своя. Раньше она думала, что перемена места изменит ее. Но нет, далеко от дома проблемы были теми же. Нет любимого человека, нет любимой работы, денег, внешность...приеду домой и буду все решать.Приехала. Все тот же город, друзья, у которых свои дела. Какая разница где решать свою личную жизнь, в Москве или дома?

- Девушка, передавайте за проезд! - нарушил ее мысли таджик-кондуктор.
- Вы едете до Восточной? - спросила она
- Да, едем едем, нехотя отвечал водитель
- Хорошо! - скажите когда она будет, попросила она

Водитель о чем то говорил со своим напарником, о чем она не понимала, хотя уже могла бы выучить.

Проехав порядочно она не выдержала:

- Долго до моей остановки? - спросила она

- Какой остановки? удивился водила

- Моей, восточной!! - девушка была на взводе

-Дак я не знаю где она! я тут не работаю, сказал 40 летний таджик, который еще пол часа назад брал деньги за проезд.

-Кошмар!!!Остановите маршрутку!! Я итак опаздываю!! -- она была просто в ярости,
 - Сказали,что знаете, кошмар какой-то!!!- бедная девушка опаздывала на собеседование уже на час.

Водитель остановил лишь через квартал, а оказалось что она уже проехала нужное место на пару остановок. До конца рабочего дня оставалось пять минут.
- Вот, ваша остановка! -ухмыляясь, сказал "кондуктор"...

 "Ужас, только зря на проезд потратила...Я его запомнила, больше не сяду к таким.Да...что то не везет сегодня, наверное опять иду не на ту работу. Ну конечно, оператором!!Зачем мне работать оператором??Бред.- так она размышляла и шла по назначенному адресу.

   В какой раз она наступала на одни и те же "грабли"! И снова шла на нелюбимую работу. Это ведет лишь к истощению нервов и души.
Хватит!

     И всем наплевать, каждый сам за себя, я сама в этой жизни выбираю куда мне идти или "плыть" по течению. Захочу в МГУ, - скажут, ты не сможешь поступить!..Нужно верить в себя и свои мечты.
   
    Всем в основном, как водителю маршрутки, далеко наплевать на твои желания и мечты.Главное- -не проспать верную остановку!Она бывает в пути жизни только раз!Как и сама жизнь, одна...В которую  я сама вольна вложить свои смыслы.
 
   Начну с любимой работы, а там и любовь найду!" -  так подумала она и решительно прошла мимо назначенного на собеседование адреса...