Сохрани

Грейв
Сохрани мой пульс,
Разогрей хлад разумный,
Коль уйду - не вернусь,
Мелькнув лучиком лунным.

Не сейчас - никогда,
И не будет спасенья.
Я привыкла всегда
Терпеть пораженья.

Но, однако, в груди
Сердце вмиг замирает,
Страх в глазах...погоди!
Резко пар выдыхаю.

Слёзы щиплют глаза...
Нет, нельзя, не заплачу!
А в душе уж гроза,
Не хочу, чтоб иначе!

Я бегу за тобой,
Позабыв честь и гордость.
Обернись, постой...
Придаю в голос твёрдость.

Выше всех моих сил
Глядеть в тыл отдалённый,
А ты вновь уходил,
Будто не был влюблённый.

Твоих слов простота,
Твой чарующий голос...
Всё ушло навсегда?
Я прощу эту подлость...

Будет больно - смолчу,
И обиду я спрячу,
Ведь терять не хочу,
То, что так много значит.

Я руками лицо,
Пряча чувства, закрою,
Станешь ли подлецом?
Я томима тоскою...

Сохрани мой очаг,
И улыбку слепую,
Где найдёшь ты, дурак,
Ещё дуру такую?..