Мысли ни о чем

Грейв
День улетает в небо птицей.
Листая ветхие страницы
Я с наслажденьем наблюдаю,
Как все тревоги исчезают.

Пришла пора уже ночная,
И я на время забываю
Все то, что мне тревожит разум.
Легко на сердце стало сразу.

Я уношусь в тот мир чудесный,
Где шум прибоя станет песней,
Где на вихрях взмывают в воздух
Все грёзы этой ночью поздней.

Мне сладок сумрак полуночный.
Туман под небом повис прочный.
А мне сейчас яснее дня,
Ведь темнота - душа моя.

Блуждая в омуте душевном,
Рисую будущее мелом,
И на закате наблюдаю,
Как кто-то жизнь мою листает.

Листает, как я ныне книгу.
Я наслаждаюсь этим мигом,
Где старых хруст страниц мне шепчет:
"Живи сейчас, в гробу не легче".