Гордость

Грейв
А я смеюсь в лицо сомненьям.
И, гордо голову подняв,
Я презираю развлеченья
Слабеющего света дня.

Надменным взглядом я встречаю
Всё то, где Вы сошли б с ума
От страха. И я точно знаю,
Что я - не Вы, а Вы - не я.

Мы разные сегодня с Вами,
Уж наши разошлись пути.
Вы так бесстыдно убегали,
Что было б вслед смешно идти.

Я суть границ всей силы нашей
Сожгла в огне ума дотла,
А Вы затравленно, чуть плача,
Бежали в страхе от меня.

Как гадко, право,  как наивны
Мы были с Вами в этот час,
Те чувства не были взаимны,
Но кто ж грустит теперь из нас?..

Вы падаете с неба в пропасть,
Я ж твердо по земле иду,
Вы потеряли свою гордость,
А я, пожалуй, сохраню.

Да, Вы ползите дальше скучно,
Мечтайте тихо о своем,
И станет туша Ваша тучной,
И в пропасть гулко упадёт.

Вы потеряли Нас. Я рада,
Что в моем сердце уж не Вы,
Быть может гордость станет ядом,
Зато я сберегу мечты.