***

Грейв
Зачем улыбаться кому-то в лицо,
Если кипит в душе ненависть?
Зачем говорить, что все хорошо,
Когда отвернулся весь мир?
Пощечиной звонкой лечи подлецов,
Внеси каплю красок в их жизнь.
Махни ты рукой, когда кто-то ушел,
И новый ищи ориентир.
___________
Ты слёзы мои не увидишь вовек,
И пусть для тебя это просто вода...
Так сложно понять, кто не твой человек,
Любить без разбору - всегда ерунда.

Доверчивой страсти смертельный порок,
Ворвется теперь в мою душу не скоро,
Пускай будет дух мой всегда одинок,
Зато не ласкает никто лживым словом.

Я тихо с собою шепчусь в темноте,
Конечно, теперь мне немножечко грустно,
С любимою музыкой наедине
Я осознаю, что уже в сердце пусто.

Пуста голова, лишь обломки деталей
Когда-то такой идеальной любви
Над полем пустынным парят и летают,
И я без дыханья, а время бежит...

Песком через пальцы мои прочь умчится,
Оставив лишь пасмурных дней силуэт...
Бездарною даже не стану певицей,
И, что уж таить, я никчемный поэт.