Сыграй мне

Грейв
Сыграй мне на струнах души
Два самых простых аккорда,
Согнувшись под грузом тоски,
Но голову подняв гордо.
Начни петь под ноты стихи,
С тобою я спеть желаю,
А пальцы играют мечты.
Мелодии. Я забываюсь...
Неловкий, чуть робкий звук
Отпустят вдруг губы на волю.
Играешь ты - я пою,
Нам так хорошо с тобою...
Я знаю твой голос давно,
Давно ты струны терзаешь,
И стоны в груди от того,
Что ты без меня, сам играешь.
Никто теперь не подпоет
Задорно печальным аккордам,
И боль так несносно бьет,
Когда берет в руки гитару кто-то...