Урожай

Тед Жан Но
Всё ниже солнце,

Всё короче дни.

Как первая любовь,

Проходит лето.

И всё круглее

Голова арбуза,

И всё порожней тыква,

Готовящаяся к

Хэллоуину.

Скоро ёжики,

Лоси и люди

Устремятся

Всем скопом туда,

Где осень августу

Готовит гильотину.