Выкуренные девчонки

Хардикова Елена
С благодарностью за вдохновение- Михаилу Гуськову - автору изумительного стихотворения "Эх, была б ты, Таня, сигареткой..."!
(...Я б вдыхал тебя и «за» и «против»,
А дым вился б вдоль и над тобой,
При любой тебя б любил погоде...)


Я сегодня точно буду в спячке,
Потому что много я курил.
Таня, Маня, Валя, Дуся, Тая...
Вас, девчонки-сигаретки,
Я не позабыл

Вы теперь окурками остались
На моем охотничьем пути...
Ну и хорошо, что мы расстались.
Девочки! Со мною не шути!

Может, я кому-то буду верный.
Но кому? Лишь самому себе.
Эх, характерец мой дюже скверный!
Танечка, не повезло тебе.

Я курил тебя и в хвост и в гриву,
Обмусолил вдоль и поперек.
Изжевал тебя, а после - кинул!
Все слова не принимай в упрек.

Кайф душой словил я, и не хилый!
Только вот годами изнемог...
Кто теперь моей достался милой?
Покурить бы...Но! Мой вышел срок...