Холодный лёд

Зигфрид Ресал
То хладный лёд,
То жгучий пламень...
То быстрая река,
То тяжкий камень...

То хладный лёд,то жгучий пламень,
То быстрая река,то тяжкий камень...
То ясный Солнца лучь в ладони я беру,
То серебро Луны к губам я прижимаю,
То Морем разольюсь бескрайним-синим,
То стану вдруг-песком пустыни...
Всё...Заключаю я в себе:
Беспечную изысканность Богов Эллады,
Упрямство их и,их стеснённое добро...
И Фавнов и Наяд весёлый,с виду нрав,
То веры новой аскетизм,её догматы...
И вечные вопросы...Прав или не прав?..
Философов свободу,желчь,их трактаты.
В слепом безумии бунтующий,
Но праведный,святой Народ...
Отшельников угрюмость,их запреты.
Всё-Миру,что пресуще...Пресуще мне...
                mopawrisel