Плюс тридцать два

Василий Мельников 3
Плюс тридцать два в тени. На солнце жарче.
Да только тень застряла в тупике.
И знойный день скукожился, как старче
Из сказки о заядлом рыбаке.

Курится жуть. Расплавлены минуты.
Стекает пот земле за воротник.
И наполняет жаждою сосуды
Перед полуднем высохший родник.

Обуглен край кочующего фронта.
И парит так с утра и до восьми,
Пока закат на бруствер горизонта
Не ляжет раскалёнными костьми.

Плюс тридцать два. Благих дождей обозы
Застряли в притомившемся вчера.
Лежат вповалку метеопрогнозы.
А на дворе бесчинствует жара.

23.8.2014