красота что течёт сквозь тебя

Алексей Куцевич
красота, что течёт сквозь тебя,
еле-еле, неуловимо,
за секундною стрелкой часов.
Тот момент между ними -
промежуток, чуть слышный щелчок
зафиксирован ухом,
как будто
растянуться сумело мгновение,
замереть,
и ты вспомнишь когда-то,
как прекрасны рассветы
и тень перед самым закатом.
Так беспомощный вечер
устало ложится на землю.
обходя фонари,
но сумев разместиться в аллеях.
Так сияньем Луны
небосвод по ночам освещаем,
но не сыщется звёзд,
в городах их неон замещает.
И когда ты бежишь,
уходя от сует и соблазнов -
приближается осень,
раскрашена жёлтым и красным.
Словно траур по лету,
чернеет проспектами улиц
пронзительный город,
недобро вослед тебе щурясь.