Прощание

Фарида Зарипова
Не от того,что увядает страсть,
А потому,что иссякает слово,
Немеет тело.Выкипает сласть.
Пустая осыпается полОва.

Пока Всевышний разжигал костер,
Неслись созвездия,как гончие.И плечи
Из трав душистых обнимал ковёр.
И музыкой звучали наши речи.

Итак,прощание.У высохшей реки
Рукой два берега сжимаю,словно рану.
Любимый,не молчи !Восстань,реки!
История без слов - история обмана.

Прими прощение.Пусть солнечный огонь
Тебя не обожжёт,одарит тёплым ветром.
И вложит дудочку в горячую ладонь
С поэмой о любви - несбыточной и светлой.