Диктат

Сергей Любин
"Устала-просто нету сил!
О чем еще меня просил?
Я еле ноги волоку!
Развлечь-сейчас я развлеку!
В кровати хочешь поиграть?
Послушай,дай хоть час поспать.
И отговорки,как всегда?
Не жди,что я отвечу "да".
Ты хочешь,чтобы я была
Всегда сговорчива,мила?
Преодолей свою ты лень,
Повкалывай сам целый день.
Открою дверь тебе на стук,
Скажу:"Ну что же,мой супруг,
Где серенады и букет?
В кафе ты заказал обед?
Тебе понравится?Не сметь
Под ухо по ночам храпеть!
И только дрыгни ты ногой,
Навек расстанусь я с тобой!"
Всю ночь,скрывая свой испуг,
Как истукан лежал супруг.
И утром был работать рад,
Чем от жены терпеть диктат.