Я вернулась из соцрая

Татьяна Стулова
В небе солнце разыгралось,
Щедро волю дав лучам.
Красно лето разгулялось
По лесам и по лугам.

Поле властно распласталось,
Кромки,края не видать.
Луговым коврам, казалось,
Век цвести,не увядать.

У сельчан-крестьян ухожен
Всяк клочок родной земли.
И овраг,и бор обкошен
От селения вдали.

Как грибы,дворы и фермы
В сельской местности растут.
Пастухи стада безмерны
На лугах,в лесах пасут.

Всюду тропки да дорожки,
Впору в лес босым бежать.
Ягод-полные лукошки-
Всем селеньем не собрать.

Жизнь в деревне процветает,
Всё полней, шумней дворы.
Круглый год гам не смолкает
Краснощекой детворы.

В поле колос золотистый,
Вызрев,клонится к земле.
Будет вкусный хлеб,душистый,
Всем доступный,на столе.

***Я "вернулась"из соцрая
В наш сегодняшний режим,
Нет деревни.Вымирая,
Чёрте что уже едим.

Были полки там пустые-
Вот,мол, в чем была беда.
Но зато, мои родные,
Был не корм,была еда.

Холодильники ломились,
Был запас полон подвал.
Ели вдоволь,не травились,
И никто ж не голодал.

Столько грязи почему-то
Льется в тот советский строй?
Значит,выгодно кому-то.
Столько лжи,хоть волком вой!!!