Очки

Света Чернышова
Тетка сказала: «Апчхи».
Громко, почти навзрыд.
С носа слетели очки,
Об пол и епть итит –
Вдребезги.
Тетка вокруг глядит –
Воздух дрожащий бел,
А вокруг слепота –
Не посмотреть ТВ,
Не почитать ФБ.
Тетка вышла во двор
Дом во дворе вверх дном.
Воды бегут со дна
по стенам
Стеклянным его,
Будто березовый сок
С колотым хрусталём.
И август не ржав, а рыж,
Как соседский малыш -
мокрый, тёплый со сна.
И сосед симпатичный стоит –
Пёсье его лицо
Без морщин, папиллом.
Встретились взгляды их,
Встретились руки их,
А вокруг ни души:
Голуби, август, дождь.
Так они и пошли
В осень одну – вдвоём:
Женщина без очков,
Мужчина с пёсьим лицом.