дороги

Стас Ам
И вот я перебегаю на красный.
В первые пару секунд метражом, а в последние - сотней миль.
На после всегда выпадает самая тяжкая доля, самый непроходимый штиль.
Жить опасно.
Пока тебя не разбили.
Или ты сам себя не разбил.
В голове густая вязкая слепота,
Вижу не глазами, а чем то глубже.
И тело не слушается, и тропа не та,
И идущие рядом чужды.
Жить сегодня.
но сегодняшняя, смотрящая в зеркало на меня,
в серогрубых ботинках на босу ногу,
с голубыми глазами, но выцветшими от огня,
собирает себя в дорогу.
а дорога - сеточка перекрестков, цепочная вязь машин.
Не дающая острой, хлесткой, вдруг собьют.
Если нет продолжения, значит меняй маршрут.
Пока за тебя не решили.
Сам решись.