Блики дорогой ложатся на волны...

Ольга Пастернак
_
___
_____

Блики дорогой ложатся на волны,
Солнце зевает и катится вниз.
Дымчатый месяц, слегка недовольный,
В небо шагнул и подковой повис.

Город пригнулся вдали за пролеском,
В кронах увязла огней суета.
Берег притих, убаюканный плеском,
Скоро прижмётся к нему темнота.
 
Шорох травы, как прощальная песня,
Ветер случайно рукой луг задел.
Пару мгновений… дорога исчезнет…
К тёплому солнцу уйду по воде.
_____
___
_