Осень

Александра Рыжикова
Криком птичьих стаек, улетевших к морю,
Тихими шагами, шорохом листвы,
На лугах широких выцветшей травою
К нам приходит осень и приносит сны.

Сны цветные в красках жёлто-золотистых
И с медвяным, терпким запахом зари.
Перезвон лиловый в травах шелковистых
Ты не рви рукою - в душу забери.

По лужайкам скачет рыжей кобылицей -
Под копытом вянут летние цветы.
Крикнет на болоте странной серой птицей
И погрузит в дрёму все твои мечты.

Листопадом ярким, золотисто-алым,
Двери приоткроет в новую весну.
А ненастной ночью скроется в туманах,
И, дождями плача, отойдёт ко сну.

Снег искристый шёлком ляжет мне в ладони,
Осень попрощалась хороводом туч.
Восседает гордо на холодном троне
Королева вьюги, льда и снежных круч.