Начало осени

Нина Максимова
Там за окном триумф и крах:
Пора ночного листопада.
И розы чахнут на глазах
Как недолюбленные чада.
Уж иней, пасынок снегов,
Плетет свой невод шелковистый,
Спасая золотой улов
Плывущих по теченью листьев.
А сад наш, брат наш, ветхий храм
С айвовой маковкой целует
Седого бога по утрам
Сам о себе жалея всуе.
Он эту жизнь отцвёл на бис
Но ликованье глуше,глуше,
А впереди пустой  каприз
Зимы. Бездетной и бездушной.
Но брезжит в памяти крыльцо
Почти хрустальное от  солнца,
И вечер с мамой и отцом
Как океан на дне колодца...