Песня тетерева

Инесса Борисенко
Затокует, затоскует  тетерев-глухарь,
И волною лес накроет терпкая печаль.
Распушит красавец перья, выступит вперёд,
И рекою полнозвучной песня поплывёт…

Как слеза прозрачным станет светлый небосклон.
Страстной болью воздух ранит вдохновенный стон.
Солнце свой заход замедлит, ляжет в горизонт.
Захмелеет,  разомлеет - грусть его возьмёт.

Напряжённое томленье в клёкоте ночном -
Слышит тайная подруга, но молчит о том.
Из глубинки тёмной выйдет, тихо подойдёт -
Так, чтоб друг её не видел - песни не спугнёт…

А певец уж не на шутку застрадает вплачь.
В нетерпении разлуки закричит косач.
И любимая навстречу выйдет из ветвей.
И отчаянья не будет...
Так бы у людей!