В сердце - пепел, пустота

Татьяна Мороз 2
"…Им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости,
вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его", Исаии 61:3.

В сердце - пепел, пустота, каприз?
Что внутри у нас на самом деле?
Не Господь толкает мысли вниз,
Только дьявол в замыслах умелых.

Скажет, словно змей, наоборот,
Что грехов у нас довольно много.
Среди всех прошений и щедрот,
Недостойны милости у Бога.

Бог не может жертвой смыть вины,
Позабыл нас или не заметил,
Не способен вывести из тьмы,
Занят чем-то важным на планете.

Я прошу, не верьте мыслям злым,
Видит Бог и слёзы, и молитвы,
И развяжет трудные узлы,
Ведь в крови Христа грехи омыты.

Надо подойти к Его кресту,
И у ног Его найти прощенье,
Бог подарит жизни полноту -
Через покаянье во спасенье.

Где сжигает душу дьявол вдруг,
В Боге пепел - украшеньем станет.
В сердце возродится новый дух
И, по вере, новый смысл славный.