Разгоралось сияние

Серж Курдюков -Полемика
Разгоралось сияние
Где-то там, вдали.
Вот и стал россиянином,
Да надолго ли?
Разгоралось кровавое
Весь восток в огне.
Это дело неправое
Неугодно мне.
 
Украина не мачеха,
И Россия - мать,
Не желая быть мячиком,
Я хочу понять,
Как стряслось невозможное-
Два народа врозь?
Неуютно тревожно мне,
Будто в сердце гвоздь.
 
Боль саднит всё упорнее,
С каждым днём сильней.
Утверждение спорное -
Вот он враг - Убей!
Принимают за истину,
Гонят зла волну.
Кто  так подло и низменно
Нас вовлёк в войну?