Посвящаю Даниэлю

Вера Балясная
Детская невинная душа,
 Крыльями взмахнула  не дыша,
 От земли  она  оторвалась –
В  бездну  неба тихо  поднялась –
 
 -Почему я здесь ? Где моя мама, Бог?
Почему ты дал   меня убить  и не помог?

Видел так  я  много  деток  здесь,
Всех их невозможно счесть,
Я спросил их, как тут оказались,
В рай их души в Холокост поднялись...

Ты к себе забрал их всемогущий, Бог,
Значит тоже    уберечь  не смог?…

Почему ты не караешь палачей,
Почему к себе берёшь детей?
Мы хотим играть, смеяться, жить,
В сад и в школу по утрам ходить…

И ответил Бог- мне не нужны шипы,
Вы, как розы, так нежны и хороши…
А чудовищ посылаю в ад,
Там - сам  Сатана  им будет рад…

В сторону  малыш отвёл глаза,
Горечь в них, безмолвная слеза…
Понял он, что нет пути назад…
И в раю бывает настоящий ад…


Это стихотворение я посвящаю Даниэлю- мальчику погибшему при миномётном обстреле, который произвели хамасовцы по мирным жителям.