Сыплет цветами вишня

Клавдия Виноградова 2
        Сыплет цветами вишня
        В пригоршню зим и лет,
        Белым узором вышит
        Дальнего детства след.

        Виден мне дом у дороги
        С низким дощатым крыльцом,
        Тополь над ним длинноногий
        С братом своим близнецом.

        Всё как той давней весною,
        С вычетом прожитых лет;
        Все и сегодня со мною,
        Даже и те,кого нет.

        Здесь,под ладонью вишневой,
        Мир так спокоен и чист,
        Согнут счастливой подковой
        Каждый сияющий лист.

        Я возвращаюсь всё чаще
        К той невозвратной весне.
        Где,отворённая настежь,
        Вишня цветёт во дворе.