Кто-то греет рассветом

Геннадий Румянцев
Кто-то греет рассветом
Наболевшую грусть?
Я же нынешним летом
На коня не сажусь.

Не скачу по ухабам,
Мирно жизнь стерегу
И ухоженным малым
О любви ни гу-гу.

Не нужны мне завязки
И плетенье судьбы,
Все мечтанья и сказки -
Как усталость ходьбы.

Своё в жизни измерил,
Дали я отшагал.
Не всем в жизни я верил,
Многих я проморгал.

И теперь у порога
Мне отпущенных лет
Я веду себя строго
И не жажду побед.

Кто-то греет рассветом
Наболевшую грусть?
Я же нынешним летом
Никуда уж не мчусь.

Август 2008г.  деревня Доронино,
 Вологодской обл.