Душа, антрекот и вино...

Татьяна Красюк
                "Нам от вас ничего не нужно,
                Кроме ужина и жемчужин,
                Да, быть может, ещё - души..." (Марина Цветаева)



Ах, душа?.. Её можно, знаешь,
пить взахлёб, наполняясь светом,
но ты мимо и тем уж ранишь,
а по-сути тоской дурманишь,
обходя дверь мою при этом.

А за дверью горячий ужин,
антрекоты с вином прохладным...
Поворот лишь ключа и нужен,
отворить.., разобьётся стужи
холодок за твоим парадным,

где жемчужины звёзд печали
в прах сожгут, вспыхнув с новой силой.
Ну, же, было ведь, что венчали
дурь одну на двоих вначале,
вспомни, августа жаркого, милый...

Есть душа... Ей бы петь в полёте,
а кому крылья те не в радость,
только мозг, упражняясь в счёте,
тонет в мыслей круговороте,
сургучом приземлив крылатость.

09.08.2014 г.