Тайна слова ЛЕТО

Светлана Редчина
Знаешь тайну слова "лето"?
В этом вовсе нет секрета.
По тропинкам босиком,
По лужайкам кувырком,
Брассом, кролем, по-собачьи,
В брызгах, звонко, по-ребячьи,
По полям футбольным в кедах,
Оседлав велосипеды,
Быстро ЛЕТО проЛЕТает -
Потому так называют.