Рубашки из крапивы так легки...

Рё-Нэн
Рубашки из крапивы так легки,
Так хороши прилизанные песни.
Слетает с затекающей руки
Считалочка – замри, умри, воскресни.

В который раз прошу тебя: не сглазь.
Коснусь плеча – не бойся, недотрога.
Простая, незатейливая казнь –
Упасть ничком у твоего порога,

Расквасить нос, запутаться, не жить,
Вязать судьбу, жонглируя клубками...
Рубашки из крапивы просто шить,
Легко носить с терновыми венками.