Любовь

Александра Теглаш
Мысли – бред! Кому рабыня?
Чьи глаза страшнее плахи?
Плачет небо - сине-сине
В недоглаженной рубахе.

Руки улиц протянулись
Облаками белой пыли.
Слезы.… Чьи Вы? Навернулись
Выжгли щеки и остыли.

А в тумане - рясы, рясы…
У монахов ли застолье?
Боже- смех и то не в радость,
Я влюбилась по неволе!