Их было двое...

Александр Нартов
Их было двое
С глазами, как сапфир.
В них плыл ладьёю
Весь этот мир.

Несло на рифы,
На серебро струны
Шатенке – рифмы,
Брюнетке – сны.

Любви цунами
И сумерек агат
Из нот орнамент
Для нас слагал.

В нём одинокий
Я часто посвящал
Шатенке – строки,
Другой – печаль.

Припев:
Но обрушился времени склон
В устье,
И с потоком любви унесло
Чувства.

В закате смазан
Задумчивый эскиз,
А в нём алмазом
Из звёзд пески.

И чаек крылья
Порвут небесный шёлк.
С шатенкой был я,
К брюнетке шёл.

Но протрубили
Прощальные ветра,
И губ рубины
Забыть пора.

Там в тень колосьев
Упала ветка нот…
Шатенка-осень,
Брюнетка-ночь…

18, 20 сентября 2013 г.