Философ

Константин Жолудев
Не тот умен, кто всем твердит -
Мол, жизнь прожил и много знает,
А тот, кто молча наблюдает
И лишь по делу говорит!

Не тот богат, кто всё купил,
Погрязнув в роскоши и блате -
А тот, кто много в жизни тратил
И верной дружбой дорожил!

Не славен тот, кто много врал,
Всех охмурил и стал Кумиром -
А тот, кто чести не терял,
Хоть не возвысился над миром!

А счастлив тот, кто уходя
От этого Пути к Пути Другому,
Не покривив душой пред Богом,
Смог похвалить за всё себя!

23.08.2014

Картинка из интернета