Зачем?

Александра Теглаш
Зачем вы, сытые,
Раскрыли рты?
Дороги взрытые
Для нищеты.
Веселья толика
В безумный взгляд.
Жене сапожника-
Башмачный ад.
А утро смотрится
В овал реки,
Простой сапожнице
На сапоги.
Губами-воблами
Впиваясь в гладь,
Столбами ровными-
Дороге вспять.
В ладони пыльные,
Стрелой- в глаза...
А руки- крыльями
И в небеса! 1998