Жить и писать

Серж Конфон 2
Искусство жить и в жизнь вникать
сродни стихи писать искусству.
Нисходит душам благодать
к живому смыслу, такту, чувству.

Какой вы сделаете вдох,
такой у вас и выдох будет.
И вдохновения исток
в живых сердцах находят люди.

Где всё заснуло иль зашло
в гордыню ласковой тропою
и где идут, куда взбрело,
век не дойти до водопою.

И чтоб стихи в сердца вложить,
их надо выстрадать, взлелеять
и надо полнокровно жить,
стараясь, пробуя и смея.