7443К В потёртом стареньком альбоме

Полянская Вера
             Своей        последней           сигаретой
             Он       поделился   , в           тишине
             Момент    затишье    так      не    просто ,
             Поймать      сегодня      на        войне .
             Затишье!    Словно     перед      бурей
             Не   слышен         самолётов          гул,
             Снаряды...   Рваться          перестали
             Лишь   сильный    ветер   в  сердце   дул.
             Простой...    Потрёпанный       альбомчик,
             С    кармана      вытащил           солдат 
             Черкнуть    хотел   лишь ,  пару   строчек,
             Взорвался      рядышком        снаряд...
             Закрыт        альбом,       упала    ручка,
             Недвижно       тело        на        Земле
             В   сознании    Мать!      Глаза     любимой!
             Он    видит ...   Словно     бы  , во     сне.
             Нет...    Просто    так  солдат      не   сдался,
             Он  —  очень    крепким      парнем    был
             Своих           обидчиков      без       боя,
             Одной       рукою         он          валил....
             Он    вырвал    жизнь!   Ушёл     от    смерти,
             А    кто  - то?    Встать ,    уже    не    смог...
             Благодарил      в         больнице         Бога!
             Что     выжить       он         ему  ,     помог.
             В      потёртом...     Стареньком      альбоме,
             Простые  —    для        души           слова
             О      Матери,      Жене,    о       доме,
             О      сыне   ,       сорви             голова!
             Рукой      дрожащей,     с   болью   в    сердце,
             Он      дописал       лишь      пару       строк...
             "ПРОСТИТЕ     ПАРНИ!" ...      Пуля         дура
             Что    Вас      закрыть    собой ,   не      смог.

             Картинка из интернета.
             Спасибо автору.