Чёрный песок океанского пляжа

Валерий Давыдов
Чёрный песок океанского пляжа,
Красный шиповник и белый вулкан,
Кит у которого вместо плюмажа
Над головой распустился фонтан.
Краб королевский раскрыл свои клешни -
Не отберёте морскую звезду!
Членистоногий, но всё-таки здешний,
Я же сюда посторонним приду.
А ведь играл здесь когда-то мальчишкой,
От океанской волны убегал,
Не был, признаюсь, я долго тут слишком,
Вот и вернусь, как какой-то нахал.
Вряд ли признают меня эти доты,
Что океанский покой стерегут,
Краб мой камчатский, не нужно, чего ты?
Я ведь такой же как ты баламут!
Хочешь, съедим мы на пару ракушку?
Вот аппетитный лежит гребешок?
Или поймаем горбушу в речушке,
Правда, какой с неё в августе толк!
Ты-то поешь, ну а я не сумею –
Дохлая рыба течёт в океан!
Красной икрой созревает идея,
Чёрным песком рассыпается план…